Как уменьшить время изготовления деревянных беседок и заработать больше денег?

бережливое производство

При планировании изменений на производстве очень важно смотреть не только по сторонам, но и наверх — часто именно третье измерение дает огромный эффект в увеличении эффективности.

Заказчик.

Компания, специализирующаяся на производстве деревянных беседок для загородных участков и дач.

Как есть.

Все процессы выстроены так, что каждый следующий завязан на окончание предыдущего. Пока не будет подтвержден проект, не появится заявка на материалы – причем до последнего не будет определено не только количество тех или иных материалов, но и их ассортимент. Это приводит или к расширению склада, но невозможно расширять склад – для этого нет ни физических – все-таки нужно смотреть как более эффективно использовать площади, ни финансовых возможностей. Или это отражается на сроках изготовления и монтажа готового изделия. И пока не будет всех материалов на складе нет смысла начинать производство полуфабрикатов – есть опасность перепутать при хранении и монтаже. Даже процесс покраски привязан к наличию всех заготовок – даже при использовании одной и той же краски есть опасность получить другой оттенок при изменении параметров покраски и сушки. Все это делает процесс производства линейным и очень зависимым от предыдущих процессов.

Видимая проблема.

Формально процесс производства можно было бы разделить на составляющие и выполнять параллельно, оборудование позволяет это делать. Но основное ограничение – это отсутствие свободных площадей.

Просто решение проблемы.

На самом деле если бы было больше площади в цеху, то можно было бы найти очень простое решение – ввести вторую смену и увеличить скорость производства. То есть потенциально наше решение в плоскости расширения времени и пространства. И если время можно увеличить за счет введения второй смены, то пространство ограниченно пространством цеха.

Решение.

Решение нашлось в использовании еще одного измерения – высоты. Если нет возможности увеличить используемое пространство используя два измерения – длина и ширина, то надо посмотреть вверх и использовать третье измерение.

Мы предложили использовать высокие стеллажи, на которых можно было размещать заготовки и готовые полуфабрикаты, которые потом можно использовать для финишной окраски и сборки готового изделия.

Плюс мы не стали переносить во вторую смену все технологические процессы – это потребовало бы присутствия высококвалифицированных специалистов – технологов, конструкторов. Во вторую смену были перенесены работы по производству заготовок, из которых в дальнейшем — в первую смену – делались комплектующие для сборки. И самые простые технологические операции, не требующие постоянного контроля.

Результаты.

Первый месяц работы по новой схеме показал, что выход готовых изделий увеличился на 25%, удалось выправить ситуацию с задержкой поставок и монтажа изделий.

Развитие поученного решения.

В дальнейшем планируется использование мобильных стеллажей, на которых будут собираться заготовки для одного изделия, что позволит уменьшить время перемещения заготовок в первую смену. Плюс доработается процесс работы во вторую смену – появятся необходимые инструкции и регламенты, что позволит еще увеличить общую производительность цеха.

Выводы.

Использование третьего измерения – высоты – позволило фактически увеличить площадь используемую для производства и хранения заготовок, что позволило задействовать увеличение времени работы в цеху и увеличить общую производительность цеха.

[wpforms id=»133″ description=»true»]